Receitas
Filé de Pescada
com Catupiry
por Daniel Bork
Ingredientes:
1 kg de filé de pescada branca
1 cebola picada
1 colher (sobremesa)de curry
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta branca a gosto
Para Empanar:
farinha de trigo
farinha de rosca
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 litro de leite
250 gr de creme de leite
350 gr de catupiry
200 gr de camarão
1 cebola picada
sal e molho inglês a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé de pescada com cebola, curry, limão,
pimenta branca e sal. Deixe por aproximadamente 2
horas.
Passe os filés no leite, na farinha de trigo e na
farinha de rosca. Frite e reserve.
Numa panela doure a cebola na manteiga, acrescente o
camarão, o leite dissolvido na farinha de trigo.
Deixe engrossar e acrescente o camarão, o leite
dissolvido na farinha. Deixe engrossar e acrescente
o creme de leite.
Numa travessa acrescente os filés, coloque o
catupiry e por cima o molho branco com o camarão.
Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.
Fonte: Dia a Dia
Peixe
Empanado com Castanha de Caju
por Daniel Bork (Culinarista)
Ingredientes:
6 filés médios de robalo ou badejo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de vinho branco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
1 ovo médio batido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
azeite de oliva para fritar
sal a gosto
Creme de Agrião com Abóbora:
1 maço de agrião
1/2 kg de abóbora picada
1 xícara (chá) de leite desnatado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o suco de limão, o mel, o
vinho branco e o sal. Tempere o peixe com esta
mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em
seguida, retire os filés de peixe e empane-os na
farinha de trigo temperada com páprica. Passe pelo
ovo e depois, na castanha de caju.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os filés, um
a um, até dourar. Retire e escorra bem. Sirva com
creme de agrião com abóbora.
Creme de Agrião com Abóbora - Coloque todos os
ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e, assim
que ferver, reduza a chama e deixe por mais 35
minutos, ou até a abóbora desmanchar. Mexa de vez em
quando para não grudar no fundo da panela.
Junte 1 maço de agrião limpo, sem parar de mexer.
Retire do fogo e bata no processador até obter uma
mistura mesclada de abóbora e agrião.
Fonte: Dia a Dia
Garoupa ao
Creme de Ervas
por José Alencar
Ingredientes:
800g filé de garoupa
óleo de milho
½ cebola pequena fatiada
1 colher (sopa) manteiga
1 cálice vinho branco seco
½ xícara (chá) caldo de peixe
500ml creme de leite fresco
1 colher (sopa) ervas picadas (salsinha, cebolinha,
alecrim e manjericão)
sal e pimenta-do-reino a gosto
500g cenoura cozida e fatiada
100g manteiga
100g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Tempere os filés de garoupa com sal e pimenta, doure
levemente, em uma frigideira, com óleo de milho e
leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para
terminar o cozimento.
Em outra frigideira, doure a cebola na manteiga,
acrescente o vinho e o caldo de peixe e deixe
evaporar.
Adicione o creme de leite, ferva por mais 5 minutos,
coe para retirar as cebolas, volte ao fogo para
apurar e junte as ervas.
Coloque os filés no creme, cozinhe por 5 minutos e
prove o sal e pimenta.
Sirva com as cenouras puxadas na manteiga e
gratinadas com queijo parmesão ralado.
Obs: para a mistura de ervas, colocar uma parte de
sálvia, alecrim e manjericão para duas partes de
salsinha e cebolinha
Fonte: Cozinha & Cia
Filés de
Pescada ao Creme de Palmito
por Receita Minuto
Ingredientes:
8 filés de pescada
2 colheres (sopa) de Sakura
suco de 1 limão
1 ou 2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo para untar o refratário
½ copo de vinho branco
Creme de Palmito:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de palmito picado
queijo ralado
Modo de Preparo:
Arrume os filés de pescada num refratário untado com
óleo e tempere com Sakura, limão, alho e o vinho.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20
minutos.
Prepare o creme: doure a cebola na manteiga, junte a
farinha dissolvida no leite e misture bem, até ficar
cremoso. Adicione o palmito escorrido e picado e
misture.
Retire o peixe do forno, espalhe o creme, polvilhe o
queijo ralado e volte ao forno para gratinar.
Serve 4 porções.
Fonte: Receita Minuto
Filé de Peixe ao Queijo Cremoso
por Iliane Brasileiro da Silva
Ingredientes:
1/2 Kg de pescada
sal e limão a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
200 g de queijo mussarela
1/2 copo (americano) de leite
1 cubo de caldo de camarão
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Tempere os filés de pescada com sal e suco de limão
a gosto. Deixe descansar nesse tempero por alguns
minutos para pegar o sabor. Para o creme, bata no
liqüidificador o requeijão com a mussarela, o leite
e o caldo de camarão. Despeje a mistura em uma
tigela e incorpore as claras em neve. Arrume os
filés em um refratário untado com azeite. Despeje o
creme por cima e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente,
com arroz branco e salada.
por Iliane Brasileiro da Silva
Feijoada de
Frutos do Mar
por Receitas Maravilhosas de Peixes, ed. Escala
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
1/2 kg de camarão
250 g de lula em anéis
100 g de mexilhões
100 g de vieiras
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho de véspera e cozinhe. Lave
bemos mexilhões em água corrente tirando toda a
areia e escorra bem. Frite no azeite, a cebola, o
alho, o louro e o sal. Junte os mexilhões depois a
lula, as vieiras e os camarões. Cozinhe até os
camarões ficarem rosados. Coloque o feijão e, se
quiser, um pouco de pimenta.
Estronogonofe de Camarão
por Receitas Maravilhosas de Peixes, ed. Escala
Ingredientes:
400 g de camarão congelado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
200 g de cogumelo fresco, lavado e cortado em
lâminas
2 tomates
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de conhaque
1 copa de creme de leite
Sal
Modo de Preparo:
Descongele os camarões conforme instruções da
embalagem e tempere-os. Aqueça metade da manteiga
numa frigideira e frite os camarões, mantendo a
chama para não desprender o suco. Aqueça a outra
metade da manteiga em outra frigideira e frite a
cebola.
Junte o cogumelo e deixe no fogo por 5 minutos. Bata
no liquidificador os tomates com o catchup, a
mostarda e o molho inglês. Junte esta mistura com a
cebola e deixe aquecer. Incline a frigideira de
forma que a chama incendeie a bebida. Flambe os
camarões até apagar. Misture os camarões até apagar.
Misture os camarões ao molho de deixe ferver,
mexendo bem. Por último, junte o creme de leite,
misture e deixe aquecer, sem ferver.
Peixe ao
Molho de Maracujá
por Receita Minuto
Ingredientes:
1 kg de filés de peixe sal
1 dente de alho amassado
suco de ½ limão
3 ramos de salsinha bem picadinha
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Ingredientes (molho de maracujá):
2 colheres (sopa) de manteiga
2 maracujás (batidos no liquidificador e coados)
500 ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, alho limão e salsinha e
deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
Passe rapidamente na farinha e frite.
Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga,
junte todos os ingredientes e mexa sempre, em fogo
brando, até encorpar.
Sirva com arroz.
Serve 6 porções.
Fonte: Receita Minuto
Vatapá
por Sandra Del Picchia
Ingredientes:
2 kg de peixe em posta
300 gr de camarão fresco
4 dentes de alho
2 cebolas
3 tomates sem sementes em rodela
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 xícaras (chá) de leite de côco
200 gr de camarão seco sem sal
1 xícara (chá) de amendoim ou castanha de caju moída
500 gr de farinha de rosca ou 1 fruta-pão
coentro e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de barro, faça um ensopado com as
postas de peixe, o camarão fresco, alho, as cebolas,
os tomates, o sal, o azeite-de-dendê e o coentro.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Depois de cozido, espere esfriar.
Coloque o ensopado no liquidificador e bata muito
bem. Despeje o creme na mesma panela de barro e
cozinhe.
Depois que o creme começar a ferver, junte o
amendoim moído, mexa bem e acrescente o camarão seco
moído.
Por último, adicione a farinha de rosca ou a
fruta-pão dissolvida em leite de côco. Misture bem e
deixe cozinhar sem parar de mexer até dar o ponto.
Fonte: Dia a Dia
|